POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Majorelle accorde une importance particulière à la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection possible, en conformité avec la législation applicable et notamment la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, et le Règlement Général sur la Protection des Données « RGDP » n°2016/679 du Parlement Européen du 27 avril 2016.

Cette Politique de Protection des données personnelles vise à décrire nos règles de gestion, de traitement et de stockage des données personnelles collectées dans le cadre de nos services.

Identité du responsable du traitement des données personnelles

Les données personnelles, collectées dans le cadre de notre activité et notamment en remplissant le formulaire de contact ou en naviguant directement sur notre site web https://www.majorelle.fr/, sont collectées et traitées par :

MAJORELLE SAS Siège social : 80 rue Taitbout - 75009 Paris Immatriculée au RCS de Paris sous le n°331 759 118 Ci-après dénommée « Majorelle »

COLLECTE ET UTILISATION des données personnelles

Définition d’une donnée personelle

L'article 4 du Règlement général sur la protection des données définit la donnée à caractère personnel comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. »

La nature des données personnelles collectées

Ce sont l’ensemble des données que Majorelle est susceptible de collecter via son site internet, par le biais de la navigation (données de navigation) ou par le biais du formulaire de contact.

Les données personnelles collectées sont limitées au strict nécessaire pour traiter la demande et sont les suivantes : adresse IP, noms, prénoms, adresse email.

D’autres données peuvent être transmises librement par le biais de la zone « message », complétée à la discrétion de l’utilisateur.

Nous attirons votre attention sur le fait que les données transmises ne doivent pas être des données sensibles (par exemple des données médicales ou bancaires…)

Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Protection des données personnelles.

Finalité de la collecte

Les données collectées font l’objet d’un traitement informatique destiné à des fins administratives et commerciales par Majorelle sont nécessaires :

  • A la conclusion ou l’exécution d’un contrat

  • Au respect d’une obligation légale

  • Aux fins des intérêts légitimes et notamment ayant la finalité de traiter vos demandes de renseignements, d’offres commerciales, d’emploi ou de candidature spontanée pour vous fournir nos services.

Majorelle s’engage à ne pas commercialiser, partager ou divulguer les données personnelles collectées à tiers, sauf obligations légales ou judiciaires.

Diffusion des données personnelles

Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être diffusées :

  • A nos collaborateurs

  • A toute autorité administrative et judiciaire qui en fait la demande.

Durée de conservation et Lieu de stockage

Les données personnelles collectées par Majorelle sont conservées pendant la plus longue des durées suivantes :

  • Aussi longtemps que nécessaire pour les opérations et les finalités de traitement concernées, pendant les durées de conservation, d’archivage et de prescription autorisées par la loi

  • 365 jours à compter de leur réception.

Droits sur vos données personnelles

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d'interrogation, d'accès, de rectification et d’effacement des informations vous concernant. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données.

Pour toute information ou exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :

  • Par email à dpo@majorelle.fr

  • Par voie postale à Majorelle – DPO – 80 rue Taitbout – 75009 Paris.

Nous vous demandons d’adresser un justificatif attestant de votre identité.

Vos requêtes seront traitées dans un délai de 30 jours à compter de leur réception.

Vous disposez également d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour plus de renseignement vous pouvez visiter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Modification de la Politique de Protection des données personnelles

Majorelle se réserve la possibilité de faire évoluer sa Politique de protection des données personnelles à tout moment, et sans préavis en fonction de l’entrée en vigueur de nouveaux textes applicables (en raison notamment de l’évolution législative et/ou réglementaire) et des évolutions des services et prestations proposés.

Dans le cas où une modification serait apportée, la version et la date de révision seront mentionnées en bas de cette page. Ainsi, nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir informé(e) des évolutions.

Dernière mise à jour : Juin 2019 – V1